Imballo alimentare
Imballo alimentare
Ci sono molte ragioni dietro la sempre crescente importanza dell’imballo alimentare: più del 30% degli alimenti prodotti al mondo viene sprecata anche a causa della mancanza di imballaggi adatti, la popolazione mondiale dovrebbe raggiungere i 10 miliardi entro il 2050, sempre più persone vivono in agglomerati urbani, mentre a livello mondiale si sta sviluppando una classe media sempre più ricca, caratterizzata da consumi di stile occidentale.
E’ sufficiente aggiungere a questi elementi il progressivo invecchiamento della popolazione, e il rimpicciolimento dei nuclei familiari (mono-componenti o famiglie con i genitori che lavorano, e un solo figlio), e si spiega lo sviluppo impetuoso di imballi coestrusi ad alta tecnologia, che garantiscono una maggiore durata del prodotto grazie a strutture barriera ancora più complesse, sterilizzabilità, apertura facilitata e richiudibilità.
Di conseguenza, questo è il campo di applicazione delle tecnologie più all’avanguardia, che utilizzano combinazioni di materiali a 7 o 9 strati